Main menu



Willkommen auf der Website des elektronischen Reisegenehmigungssystems (ESTA)




  Weiter            Einen Antrag aufrufen

Programm für visumfreies Reisen (Visa Waiver Program)


Sie sind unter den folgenden Voraussetzungen dazu berechtigt, einen Antrag auf Einreise im Rahmen des Programms für visumfreies Reisen (Visa Waiver Program) zu stellen:

  • Sie beabsichtigen für einen Zeitraum von bis zu 90 Tagen zu geschäftlichen oder touristischen Zwecken oder auf der Durchreise in die Vereinigten Staaten einzureisen;
  • Sie sind im Besitz eines Reisepasses, der Ihnen rechtmäßig von einem am Programm für visumfreies Reisen (Visa Waiver Program) teilnehmenden Land ausgestellt wurde;
  • Sie verfügen über eine Reisegenehmigung, die Ihnen über das ESTA-System erteilt wurde;
  • Sie sind ein Staatsbürger bzw.Staatsangehöriger einer der unten aufgeführten Länder:

Andorra, Estland, Irland, Monaco, Singapur, Taiwan, Australien, Finnland, Italien, Niederlande, Slowakei, Vereinigtes Königreich, Österreich, Frankreich, Japan, Neuseeland, Slowenien, Belgien, Deutschland, Lettland, Norwegen, Südkorea, Brunei, Griechenland, Liechtenstein, Portugal, Spanien, Tschechische Republik, Ungarn, Litauen, Republik Malta, Schweden, Dänemark, Island, Luxemburg, San Marino, Schweiz, Chile.


Bevor sie den Antragsprozess starten, stellen Sie sicher, dass Sie über einen gültigen Reisepass sowie über eine gültige Kreditkarte verfügen. Das System nimmt nur folgende Kreditkarten an: MasterCard, VISA, American Express und Discover (JCB, Diners Club).


  Weiter  


Wählen Sie diese Option in den folgenden Fällen:

  • Sie sind ein Staatsbürger oder ein teilnahmeberechtigter Staatsangehöriger eines am Programm für visumfreies Reisen (Visa Waiver Program) teilnehmenden Landes.
  • Sie sind gegenwärtig nicht im Besitz eines Besuchervisums.
  • Ihre Reisedauer beträgt maximal 90 Tage.
  • Sie planen, zu geschäftlichen oder touristischen Zwecken in die Vereinigten Staaten zu reisen.