Main menu

Das Programm für visumfreies Reisen (Visa Waiver Program) erlaubt ausländischen Staatsangehörigen aus bestimmten Ländern, zu geschäftlichen oder touristischen Zwecken für eine Aufenhaltsdauer von bis zu 90 Tagen ohne Visum in die Vereinigten Staaten zu reisen.

Folgende Informationen werden von jedem Besucher mit Nichteinwandererstatus verlangt, der nicht im Besitz eines Besuchervisums ist und Staatsangehöriger eines der Länder aufgeführt werden. Bitte geben Sie alle geforderten Informationen ein. Jedes Mitglied Ihrer Reisegruppe muss einen separaten Antrag ausfüllen.*


  • Informationen zum Antragsteller

    Name des Antragstellers*

    Geben Sie im Feld 'Nachname' Ihren Nachnamen so an, wie er in Ihrem Reisepass unter 'Familiennam' oder 'Nachname' angegeben ist. Der Familienname ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Geben Sie im Feld 'Vorname (Rufname)' Ihren Vor' bzw. Rufnamen so an, wie er in Ihrem Reisepass unter 'Vorname' oder 'Rufname' angegeben ist. Geben Sie in diesem Feld nicht Ihren zweiten Vornamen an. Der Vorname ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich. Falls Sie keinen Vornamen haben, tragen Sie bitte die Buchstaben FNU ein, was First Name Unknown (Vorname unbekannt) bedeutet.

    Wählen Sie Ihr Geschlecht aus, entweder männlich oder weiblich. Das Geschlecht ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.
    Geben Sie an, ob Sie noch unter weiteren Namen oder Pseudonymen bekannt sind, indem Sie 'Yes' (Ja) oder 'No' (Nein) auswählen. Die Beantwortung dieser Frage ist zum Abschluss Ihres Antrags erforderlich.

    Wählen Sie im Feld 'Tag' den Tag aus, an dem Sie geboren wurden. Der Geburtstag ist zum Abschluss dieses Antrags oder zur Prüfung des Status Ihres Antrags erforderlich.

    Wählen Sie im Feld 'Monat' den Monat aus, in dem Sie geboren wurden. Der Geburtsmonat ist zum Abschluss dieses Antrags oder zur Prüfung des Status Ihres Antrags erforderlich.

    Wählen Sie im Feld 'Jahr' das Jahr aus, in dem Sie geboren wurden. Das Geburtsjahr ist zum Abschluss dieses Antrags und zur Prüfung des Status Ihres Antrags erforderlich.

    Geben Sie den Ort, die Stadt, das Dorf oder den Weiler an, in dem Sie geboren wurden. Der Ort, die Stadt, das Dorf oder der Weiler, in dem Sie geboren wurden, ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich. Falls Sie Ihren Geburtsort nicht kennen, geben Sie UNKNOWN (unbekannt) ein.
    Wählen Sie das Land, in dem Sie geboren wurden. Ihr Geburtsland ist für den Abschluss des Antrags notwendig.

    Reisepassinformationen

    Geben Sie Ihre Passnummer ein wie sie im Reisepass angegeben wird. Die Passnummer kann Zahlen und/oder Buchstaben enthalten. Bitte unterscheiden Sie genau zwischen der Zahl 'Null' und dem Buchstaben 'O'. Die Eingabe der Passnummer ist erforderlich, um den Antrag zu stellen bzw. um den Status Ihres Antrages zu prüfen.
    Wählen Sie das Land der Staatsbürgerschaft, wie im Reisepass angegeben (Angabe erforderlich).

    Wählen Sie im Feld 'Tag' den Tag aus, an dem Ihr Reisepass ausgestellt wurde, der in Ihrem Reisepass unter 'Ausstellungsdatum' angegeben ist. Der Tag, an dem Ihr Reisepass ausgestellt wurde, ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Wählen Sie im Feld 'Monat' den Monat aus, in dem Ihr Reisepass ausgestellt wurde, der in Ihrem Reisepass unter 'Ausstellungsdatum' angegeben ist. Der Monat, in dem Ihr Reisepass ausgestellt wurde, ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Wählen Sie im Feld 'Jahr' das Jahr aus, in dem Ihr Reisepass ausgestellt wurde, das in Ihrem Reisepass unter 'Ausstellungsdatum' angegeben ist. Das Jahr, in dem Ihr Reisepass ausgestellt wurde, ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Wählen Sie das Land der Staatsbürgerschaft, wie im Reisepass angegeben (Angabe erforderlich).

    Wählen Sie im Feld 'Tag' den Tag aus, an dem Ihr Reisepass abläuft, der in Ihrem Reisepass unter 'Ablaufdatum' oder 'Verlängerung' angegeben ist. Der Tag, an dem Ihr Reisepass abläuft, ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Wählen Sie im Feld 'Monat' den Monat aus, in dem Ihr Reisepass abläuft, der in Ihrem Reisepass unter 'Ablaufdatum' oder 'Verlängerung' angegeben ist. Der Monat, an dem Ihr Reisepass abläuft, ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Wählen Sie im Feld 'Jahr' das Jahr aus, in dem Ihr Reisepass abläuft, das in Ihrem Reisepass unter 'Gültig bis' oder 'Verlängert bis' angegeben ist. Das Jahr, an dem Ihr Reisepass abläuft, ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Wenn Sie nie ein solches Dokument von einem anderen Land erhalten haben, beantworten Sie diese Frage mit “Nein”. Wenn Sie ein solches Dokument von einem anderen Land erhalten haben, aber die Pass- oder Ausweisnummer und das Ablaufdatum vergessen haben, schreiben Sie “UNKNOWN” in das Zahlenfeld für den Pass und vier Nullen “0000” in das Ablaufjahr.

    Andere Staatsbürgerschaft / Nationalität

    Wenn ja, wählen Sie zuerst das Land und dann wie Sie die Staatsbürgerschaft erworben haben..
    “Früher” bedeutet in der Vergangenheit und ist ohne Beschränkung.

    GE-MITGLIEDSCHAFT

    Falls Sie mit „Ja antworten, geben Sie bitte Ihre PASSID/Mitgliedsnr. ein.

    Eltern

    Eltern*

    Geben Sie die Namen Ihrer Eltern ein. Dieses sind zum Abschluss des Antrags erforderlich. Falls Sie den Namen eines oder beider Elternteil nicht kennen, geben Sie für jedes Elternteil UNKNOWN (unbekannt) ein. Dieses Feld kann die Namen Ihrer biologischen, Adoptiv', Stiefeltern oder Ihres Vormunds enthalten.

    Geben Sie im Feld 'Nachname' den Nachnamen Ihres Elternteils ein. Der Nachname ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich. Falls Sie den Namen eines oder beider Elternteile nicht kennen, geben Sie für jedes Elternteil UNKNOWN (unbekannt) ein.

    Geben Sie im Feld 'Vorname (Rufname)' den Vor' oder Rufnamen Ihres Elternteils ein. Geben Sie in diesem Feld nicht den zweiten Vornamen an. Der Vorname ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich. Falls Ihr Elternteil keinen Vornamen besitzt oder Sie den Namen eines oder beider Elternteile nicht kennen, geben Sie UNKNOWN (unbekannt) ein.

    Kontaktdaten

    Heimatadresse*

    Geben Sie im Feld 'Adresszeile 1' die Nummer und Straße Ihrer Heimatadresse ein. Geben Sie in diesem Feld nicht den Ort und den Bundesstaat an. Die Adresszeile 1 ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Geben Sie im Feld 'Wohnungsnummer' gegebenenfalls die Nummer der Wohnung, Suite, Einheit oder eine andere Angabe an. Geben Sie in diesem Feld nicht den Ort und den Bundesstaat an. Die Wohnungsnummer ist zum Abschluss dieses Antrags nicht zwingend erforderlich.

    Geben Sie im Feld 'Adresszeile 2' gegebenenfalls das Stockwerk, Gebäude oder eine andere Angabe an. Geben Sie in diesem Feld nicht den Ort und den Bundesstaat an. Die Adresszeile 2 ist zum Abschluss dieses Antrags nicht zwingend erforderlich.

    Geben Sie im Feld 'Ort' den Ort, die Stadt, das Dorf oder den Weiler an. Der Ort, die Stadt, das Dorf oder der Weiler an ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Geben Sie im Feld 'Bundesstaat/Provinz/Region' den Bundesstaat, die Provinz oder die Region ein. Der Bundesstaat bzw. die Provinz oder Region ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Wählen Sie im Feld 'Land' das Land aus. Das Land ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Telefonnummer*

    Zum Abschluss dieses Antrags ist mindestens eine Telefonnummer erforderlich. Falls Sie keine Telefonnummer haben, können Sie eine alternative Telefonnummer eines Dritten eintragen, die einem Ansprechpartner gehört (beispielsweise ein Familienmitglied, ein Freund oder Geschäftspartner).

    Wählen Sie im Feld 'Art' die Art der Telefonnummer aus, unter der Sie kontaktiert werden können. Die Art des Telefons ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Geben Sie im Feld 'Ländervorwahl' die Ländervorwahl der Telefonnummer ein, unter der Sie kontaktiert werden können. Die Ländervorwahl ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Geben Sie im Feld 'Nummer' die Telefonnummer ein, unter der Sie kontaktiert werden können. Die Nummer ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich.

    Geben Sie die E'Mail'Adresse ein, unter der Sie erreicht werden können. Die E'Mail'Adresse ist zum Abschluss dieses Antrags erforderlich. Falls Sie keine E'Mail'Adresse besitzen, können Sie eine alternative E'Mail'Adresse eines Dritten angeben, die zu einem Ansprechpartner gehört (beispielsweise ein Familienmitglied, einen Freund oder Geschäftspartner.)

    Angaben zum Beschäftigungsverhältnis

    Geben Sie an, ob Sie einen aktuellen oder früheren Arbeitgeber besitzen, indem Sie 'Yes' (Ja) oder 'No' (Nein) auswählen. Die Beantwortung dieser Frage ist zum Abschluss Ihres Antrags erforderlich.

  • Reisedaten

    Nein
    Bitte geben Sie an, ob Ihre Reise in die USA im Zuge eines Transits in ein anderes Land erfolgt, indem Sie Ja oder Nein wählen. Die Beantwortung dieser Frage ist für die Fertigstellung Ihres Antrags erforderlich.

    Daten zum US-Ansprechpartner

    Eine U.S. Kontaktperson kann ein Freund, Verwandter oder Geschäftspartner sein. Falls Sie keine U.S. Kontaktperson haben, geben Sie bitte Namen, Adresse und Telefonnummer der Örtlichkeit an, wo Sie sich aufhalten werden (beispielsweise der Name eines Hotels). Sie können ebenfalls UNKNOWN eingeben.
    Adresse*
    Im Feld 'Adressenzeile 1' geben Sie bitte die Hausnummer und Straße der Adresse Ihrer U.S. Kontaktperson an. Geben Sie in diesem Feld nicht die Stadt und den Bundesstaat an. Das Ausfüllen der Adressenzeile 1 ist für die Fertigstellung des Antrags erforderlich. Sie können ebenfalls UNKNOWN eingeben.
    Im Feld 'Apartmentnummer', geben Sie Apartment, Suite, Einheit oder andere einschlägige Angaben ein. Geben Sie in diesem Feld nicht die Stadt und den Bundesstaat an. Die Angabe der Apartmentnummer ist für die Fertigstellung des Antrags nicht verpflichtend.
    Im Feld 'Adressenzeile 2' geben Sie Stockwerk, Gebäude oder andere einschlägige Information ein. Geben Sie in diesem Feld weder Stadt noch Bundesstaat an. Das Ausfüllen der Adressenzeile 2 ist für die Fertigstellung des Antrags nicht verpflichtend erforderlich.
    Im Feld „Stadt“ geben Sie bitte die Stadt ein. Die Angabe der Stadt ist für die Fertigstellung des Antrags erforderlich. Sie können ebenfalls UNBEKANNT eingeben.
    Im Feld „Bundesstaat“ wählen Sie bitte den Bundesstaat. Die Angabe des Bundesstaats ist für die Fertigstellung des Antrags erforderlich. Sie können ebenfalls UNBEKANNT wählen.
    Geben Sie die Telefonnummer Ihrer U.S., Kontaktperson ein. Die Angabe der Nummer ist für die Fertigstellung des Antrags erforderlich. Falls Sie keine Kontaktperson haben, können Sie Nullen eingeben.

    Notfallkontaktdaten in oder außerhalb der USA

    Kontakt in Notfällen*
    Geben Sie Ihre Notkontaktperson ein. Das kann jemand innerhalb oder außerhalb der Vereinigten Staaten sein, wie beispielsweise ein Familienmitglied, Freund oder Geschäftspartner. Im Feld 'Familienname' geben Sie den Familiennamen Ihrer Notkontaktperson ein. Sie müssen dieses Feld ausfüllen, um Ihren Antrag fertigzustellen. Falls Sie keine Notkontaktperson haben, geben Sie bitte UNKNOWN ein.
    Geben Sie Ihre Notkontaktperson ein. Das kann jemand innerhalb oder außerhalb der Vereinigten Staaten sein, wie beispielsweise ein Familienmitglied, Freund oder Geschäftspartner. Im Feld „Vorname“ (Geburtsname) geben Sie den Vornamen Ihrer Notkontaktperson ein. Sie müssen dieses Feld ausfüllen, um Ihren Antrag fertigzustellen. Falls Sie keine Notkontaktperson haben (oder falls Ihre Notkontaktperson nur einen Namen hat) geben Sie bitte UNBEKANNT ein.
    Geben Sie bitte die E-Mail-Adresse Ihrer Notkontaktperson ein. Die E-Mail-Adresse ist für die Fertigstellung des Antrags erforderlich. Sie können ebenfalls UNKNOWN eingeben.
    Telefonnummer*
    Im Feld 'Ländervorwahl' geben Sie bitte die Ländervorwahl der Telefonnummer Ihrer Notkontaktperson ein. Die Angabe der Ländervorwahl ist für die Fertigstellung des Antrags erforderlich. Falls Sie keine Ländervorwahl für die Telefonnummer Ihrer Notkontaktperson haben, können Sie Nullen eingeben. Im Feld 'Telefon' geben Sie bitte die Telefonnummer Ihrer Notkontaktsperson ein. Die Angabe der Telefonnummer ist für die Fertigstellung des Antrags erforderlich. Falls Sie keine Telefonnummer für Ihre Notkontaktperson haben, können Sie Nullen eingeben.
  • Trifft einer der folgenden Punkte auf Sie zu? (Antworten Sie mit 'Ja' oder 'Nein')

    1) Leiden Sie an einem körperlichen oder geistigen Gebrechen; missbrauchen Sie Drogen oder sind Sie drogensüchtig; oder leiden Sie gegenwärtig an einer der folgenden Krankheiten (ansteckende Krankheiten werden gemäß Section 361(b) des Public Health Service Act definiert): Cholera, Diphtherie, Tuberkulose, ansteckende, Plage, Pocken, Gelbfieber, virales hämorrhagisches Fieber, einschließlich Ebola, Lassa, Marburg, Krim-Kongo-Fieber, Akutes Atemwegs-Erkrankungen, die auf andere übertragbar sind und wahrscheinlich tödlich sind *

    2) Wurden Sie jemals aufgrund eines Verbrechens verhaftet oder verurteilt, das zu einer schweren Sachbeschädigung, einer schweren Schädigung einer anderen Person oder einer Behörde geführt hatte?*

    3) Haben Sie jemals gegen Gesetze im Zusammenhang mit dem Besitz, der Verwendung oder der Verteilung illegaler Drogen verstoßen?*

    4) Haben Sie geplant, sich an terroristischen Aktivitäten, Spionage, Sabotage oder Völkermord zu beteiligen bzw. haben Sie sich jemals daran beteiligt?*

    5) Haben Sie jemals einen Betrug begangen oder Informationen über sich oder andere vorgetäuscht, um ein Visa für bzw. die Einreise in die Vereinigten Staaten zu erhalten, oder andere dabei unterstützt?*

    6) Suchen Sie derzeit eine Beschäftigung in den Vereinigten Staaten oder waren Sie früher ohne vorherige Genehmigung seitens der US-Regierung in den Vereinigten Staaten beschäftigt?*

    7) Wurde Ihnen jemals ein US-Visum, das Sie mit Ihrem aktuellen oder vorherigen Reisepass beantragt haben, oder die Einreise in die Vereinigten Staaten verweigert oder Ihr Einreiseantrag bei der Einreise in die USA zurückgezogen?*

    9) Sind Sie am oder seit dem 1. März 2011 in den Irak, Iran, Sudan, nach Syrien, Libyen, Somalia oder in den Jemen gereist bzw. waren Sie dort anwesend?*

    9) Have you traveled to, or been present in Iraq, Syria, Iran, Sudan, Libya, Somalia or Yemen on or after March 1, 2011?*


    Weiter


Loading..

Please wait....