Quelles sont les conditions à remplir relatives au passeport pour voyager dans le cadre du Visa Waiver Program ?

Les conditions à remplir pour le Visa Waiver Program sont :

  • Le passeport doit comporter un espace lisible en machine à la page biographique.
  • Le passeport doit être un passeport électronique muni d une micropuce numérique contenant des renseignements biométriques sur le titulaire du passeport.

EXCEPTION : à compter du 1er juillet 2009, les passeports en urgence ou temporaires des pays du Visa Waiver Program doivent être des passeports électroniques.

  • Les titulaires d un passeport de Taïwan [1] doivent indiquer le numéro du passeport et le numéro d identification personnel (NIP).

    [1] Concernant les références au(x) « pays » dans ce document, il convient de noter que le Taiwan Relations Act of 1979, Pub. L. No. 96-8, Section 4(b)(1), dispose que « lorsque les lois des États-Unis font référence aux pays, nations, états et gouvernements étrangers ou autres entités similaires, les termes en question doivent inclure et s appliquer à Taïwan.» 22 U.S.C. § 3303(b)(1). Par conséquent, toutes les références au(x) « pays » dans le cadre de la législation autorisant le Visa Waiver Program, Section 217 of the Immigration and Nationality Act, 8 U.S.C. 1187, doivent être interprétées comme incluant Taïwan. Cette approche est conforme à la politique d une seule Chine des États-Unis, dans le cadre delaquelle les États-Unis ont maintenu des relations non officielles avec Taïwan depuis 1979.

Contactez-nous

 USA - 1(305)7778369
Chile, +(56)229381743
 info@usa-travel-authorization.com
 Envoyer un e-mail


plus d'informations