Quali sono i requisiti in merito al passaporto per viaggiare nell ambito del programma Visa Waiver (Viaggiare senza visto)?

Per poter partecipare al Visa Waiver Program è necessario che:

  • Il proprio passaporto sia munito di un’area a lettura ottica sulla pagina delle generalità.
  • Il proprio passaporto sia elettronico e provvisto di un chip digitale contenente le proprie generalità.

ECCEZIONE: A partire dal 1 luglio 2009, i passaporti di emergenza e quelli temporanei emessi da Paesi che partecipano al Visa Waiver Program devono essere di natura elettronica per essere idonei al VWP.

  • Coloro che sono muniti del passaporto di Taiwan [1] devono fornire anche il numero del passaporto e il numero personale di identificazione (PIN).

    [1] In merito ad ogni riferimento ai termini "Paese" o "Paesi" contenuti in questo documento, va considerato che il Taiwan Relations Act of 1979, Pub. L. No. 96-8, Section 4(b)(1), stabilisce che "laddove le leggi degli Stati Uniti fanno riferimento o sono relative a Paesi stranieri, nazioni, stati, governi, o organismi analoghi, tali denominazioni andranno ad includere anche Taiwan", 22 U.S.C. § 3303(b)(1), trovando eventuale applicazione anche tutte le disposizioni legislative di competenza. Pertanto, ogni eventuale riferimento a "Paese" o "Paesi" ai sensi del VWP (Visa Waiver Program) che autorizza l applicazione della Sezione 271 dell’Immigration and Nationality Act, 8 U.S.C. 1187, andrà inteso ad includere anche Taiwan. Queste disposizioni sono conformi alla posizione degli Stati Uniti in merito alla "politica dell unica Cina", che ha permesso al Paese di intrattenere relazioni non ufficiali con Taiwan dal 1979.

Contattaci

 USA - 1(305)7778369
Chile, +(56)229381743
 info@usa-travel-authorization.com
 Invia un'email


maggiori informazioni