Main menu

Por quanto tempo é válida a minha autorização de viagem pelo ESTA?

Se não for revogada, a autorização de viagem é válida por dois anos a partir da data da aprovação, ou até a data de vencimento do passaporte - o que ocorrer primeiro. A Autorização aprovada é mostrada na tela, exibindo a data de validade da autorização.

A autorização ESTA é geralmente válida para várias viagens ao longo de dois anos, a partir da data da aprovação, ou até o vencimento do passaporte – o que ocorrer primeiro *. Isto significa que, contanto que você tenha recebido sua autorização ESTA para viajar, você não precisa fazer novo pedido durante o período de validade.

Se o seu documento ESTA expirar enquanto estiver nos EUA, isso não afetará sua partida.

Nota: É importante fazer uma cópia IMPRESSA do documento para seus registros. A cópia não é exigida no momento da chegada aos Estados Unidos, já que os oficiais têm acesso às informações por via electrónica.

O recebimento da autorização ESTA não significa que você pode ficar nos EUA por dois anos. O documento apenas lhe permite viajar aos EUA nos termos do Visa WaIver Program (VWP), que permite estadas no país por períodos de até 90 dias. Se você pretende ficar por mais de 90 dias, deve então solicitar um Visto na Embaixada ou Consulado dos Estados Unidos mais próximo.

* Você deverá solicitar uma nova Autorização pelo ESTA, se tirar um novo passaporte ou alterar seu nome, sexo ou país de cidadania. Isso também será necessário se a sua resposta a qualquer pergunta referente à sua qualificação, no formulário do VWP, for alterada. A taxa correspondente, será cobrada a cada novo pedido apresentado.

Nota: Embora o CBP recomende que você faça sua inscrição ao ESTA com pelo menos 72 horas de antecedência, você pode fazer o pedido a qualquer momento antes do embarque. Na maioria dos casos, a resposta é recebida dentro de poucos segundos após a submissão do pedido.