Main menu

Apply to receive your U.S. Travel Authorization





  Solicitar            Ver el estado del ESTA           Recuperar la solicitud

El Programa de exención de visa permite a los ciudadanos de ciertos países viajar a Estados Unidos por negocios o placer, por estadías de 90 días o menos sin obtener una visa.


¿Quién es elegible para solicitar admisión por medio del Programa de exención de visa?

Usted es elegible para solicitar admisión dentro del Programa de exención de visa (VWP, por sus siglas en inglés) si:

  • Pretende ingresar a Estados Unidos por 90 días o menos por motivos de negocio, placer o para hacer escala
  • Obtuvo un pasaporte de un país participante del Programa de exención de visa
  • Tiene autorización para viajar a través del Sistema electrónico para autorización del viaje
  • Llega a través de un carrier signatario del Programa de exención de visa
  • Tiene un boleto de retorno o continuación del viaje
  • Su viaje no termina en un territorio contiguo o en islas adyacentes a menos que el viajero sea residente de una de aquellas áreas
  • Es ciudadanos de uno de los países miembros del Programa de exención de visa indicados abajo:
    Andorra, Estonia, Irlanda, Mónaco, Singapur, Taiwán, Australia, Finlandia, Italia, Países Bajos, Eslovaquia, Reino Unido, Austria, Francia, Japón, Nueva Zelanda, Eslovenia, Bélgica, Alemania, Letonia  , Noruega, Corea del Sur, Brunéi, Grecia, Liechtenstein, Portugal, España, República Checa, Hungría, Lituania, República de Malta, Suecia, Dinamarca, Islandia, Luxemburgo, San Marino, Suiza, Chile.

¿Quién está obligado a tener una autorización de viaje?

Todos los pasajeros que viajan bajo el Programa de exención de visa están obligados a tener una autorización de viaje aprobada. Incluso los menores de edad que no pagan pasaje están obligados a tener una autorización de viaje aprobada, si no tienen una visa para viajar a Estados Unidos.

¿Una autorización de viaje me garantiza la admisión a Estados Unidos?

Si su autorización de viaje electrónica es aprobada, esta aprobación establece que usted es elegible para viajar a Estados Unidos bajo el Programa de exención de visa, pero no garantiza que usted sea admitido en Estados Unidos. Una vez que llegue a Estados Unidos, usted será inspeccionado por un funcionario del Servicio de Aduana y Control de Fronteras de Estados Unidos en un puerto de entrada, quien puede determinar que usted es inadmisible bajo el Programa de exención de visa o por cualquier razón según la ley de Estados Unidos.

¿La autorización de viaje es una visa?

No, una autorización de viaje aprobada no es una visa. No cumple los requerimientos legales o regulatorios para servir como sustituto de una visa de Estados Unidos cuando se requiere una visa según la ley de Estados Unidos. Los individuos que tengan una visa válida seguirán en condiciones de viajar a Estados Unidos con esa visa para los fines que fue emitida. Los individuos que viajan con visas válidas no tienen obligación de solicitar una autorización de viaje.

¿Con cuanto tiempo de anticipacion necesito solicitar una autorización de viaje?

Se pueden enviar solicitudes en cualquier momento antes de viajar a Estados Unidos, pero se recomienda que soliciten al menos 72 horas previas al viaje. A menos que sean revocadas, las autorizaciones de viaje son válidas por dos años a partir de la fecha de autorización, o hasta que el pasaporte expire, lo que suceda primero.