Main menu

¿Cuáles son los requisitos de pasaporte para viajar bajo el Visa Waiver Program?

Los requisitos para el Visa Waiver Program son:

  • El pasaporte debe incluir una Zona de Lectura Electrónica en la página biográfica.
  • El pasaporte debe ser un pasaporte electrónico con un chip digital que contenga información biométrica sobre el dueño del pasaporte.

EXCEPCIÓN: A partir del 1° de julio de 2009, los pasaportes temporarios o de emergencia de los países del Visa Waiver Program deben ser electrónicos.

  • Los portadores de pasaportes taiwaneses [1] deben brindar un número de pasaporte y un número de identificación personal (PIN, por sus siglas en inglés).

    [1] Con respecto a toda referencia a “país” o “países” hecha en este documento, cabe señalar que la ley Taiwan Relations Act of 1979, Pub. L. 96-8, Section 4(b)(1), establece que “[s]iempre que las leyes de Estados Unidos hagan referencia a, o estén relacionadas con países, naciones, Estados, gobiernos o entidades extranjeras parecidas, tales condiciones y leyes incluirán y se impondrán con respecto a Taiwán”. 22 U.S.C. § 3303(b)(1). Asimismo, toda referencia a “país” o “países” que aparezca en la legislación que autoriza el Visa Waiver Program, Section 217 of the Immigration and Nationality Act, 8 U.S.C. 1187, se interpretará de modo que incluya a Taiwán. Esto es congruente con la política estadounidense de una sola China, bajo la cual Estados Unidos ha mantenido relaciones extraoficiales con Taiwán desde 1979.