Main menu

¿Por cuánto tiempo es válida mi autorización ESTA?

A menos que sean revocadas, las autorizaciones de viaje son válidas durante dos años a partir de la fecha de autorización o hasta que su pasaporte caduque, lo que suceda primero. La pantalla de Autorización aprobada muestra la fecha de caducidad de su autorización de viaje.

Por lo general, su autorización ESTA es válida para varios viajes en el transcurso de dos años (a partir de la fecha de su aprobación) o hasta que su pasaporte caduque, lo que suceda primero*. Esto significa que, siempre y cuando haya recibido una autorización ESTA para viajar, no tiene que volver a presentar una solicitud durante el período de vigencia.

Si su autorización ESTA caduca estando en los Estados Unidos, esto no afectará su salida del país.

Aviso: Es importante que IMPRIMA una copia del documento para guardarla como justificante. No necesita el impreso a su llegada a los Estados Unidos, pues los agentes ya tienen la información electrónicamente.

Que usted reciba la autorización ESTA no significa que pueda permanecer en los Estados Unidos durante dos años. Esto sólo le permite viajar a los Estados Unidos conforme a las condiciones del Visa Waiver Program (VWP), el que sólo le permite permanecer en los Estados Unidos por un máximo 90 días. Si planea quedarse durante 90 días, debe obtener un visado en la embajada o el consulado de los Estados Unidos más cercanos.

*Si obtiene un nuevo pasaporte, o si cambia de nombre, género o nacionalidad, tendrá que solicitar una nueva autorización de viaje. Esto también será necesario si alguna de sus respuestas a cualquiera de las preguntas de elegibilidad para el VWP cambia. Se le cobrará un importe relacionado de US$79 por cada solicitud nueva.

Aviso: Aunque CBP recomienda que presente su solicitud por lo menos 72 horas antes de su viaje, puede hacerlo en cualquier momento antes de embarcar. En la mayoría de los casos; la respuesta se recibe segundos después de enviar la solicitud.